XN--C1ACYIAMHFF.XN--P1AI

Александр Амфитеатров Курганы

Александр Амфитеатров Господа Обмановы

Александр Амфитеатров Легенды публициста

Александр Амфитеатров М. А. Бакунин

Александр Амфитеатров Искусство и русская современность

Александр Амфитеатров История одного сумасшествия

Александр Амфитеатров Марья Лусьева


Александр Валентинович Амфитеатров (1862–1938), русский писатель. Родился в Калуге. По образованию юрист. Начал печататься с 1882 в юмористических журналах «Будильник» и «Осколки», где познакомился с А.Чеховым. До первой мировой войны жил в эмиграции, так как в России цензурой ему была запрещена литературная деятельность. Амфитеатров пишет о реальной жизни среднего класса – такой, какая она есть. В книге «Марья Лусьева» есть тяжелые девичьи судьбы, скандальная любовь, попытки занятия проституцией, полицейские участки, дворяне и воры.

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Амфитеатров Александр Валентинович Паутина. Наследники: повесть


Александр Валентинович Амфитеатров (1862-1938) - известный журналист и писатель своего времени, его прозу можно с уверенностью отнести к литературе исконно русской и талантливой.

Повесть "Наследники", входящая в состав романа "Паутина", - яркий пример прекрасного описания жизни общества переломной эпохи и отдельных его типов, ловко выхваченных из самой гущи разнообразных социальных слоев того времени.

501 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Амфитеатров Катенька


«Звонят. Горничная докладывает: – Вас какая-то спрашивает… По презрительному выражению лица и тону голоса чувствую, что «какая-то» – не из важных…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Амфитеатров Домашние новости


«Гражданин Северо-Американских Соединенных Штатов Александр Николаевич Чилюк лежал на диване и сам себе не верил: неужели он опять в России, в захолустной деревушке своего отца, в том самом доме, откуда, двенадцать лет тому назад, ушел в свое всесветное бродяжничество?..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Амфитеатров Александр Иванович Чупров (II)


«Бывают дни, когда солнечный закат полон влекущей и опасной тайны: уходящее солнце горит тоскливо и роскошно, и неудержимо тянет тебя к окну – смотреть, не отрываясь, в печальное золото далей, в пожарные сияния неба, в споры их отражений с белизною и просинью вод…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Родин Гнёздовские курганы


Сергей Каинов

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Амфитеатров А.В. Серия Дыхание любви (комплект из 5 книг)


В стране любви. Амфитеатров А. Жертва вечерняя. Боборыкин П. Марья Лусьева. Амфитеатров А. Ранние грозы. Крестовская М. Светлый луч. Потапенко И.

897 RUR

/ / похожие

Подробнее

Амфитеатров Александр Валентинович Святочная книжка


Александр Валентинович Амфитеатров - известный журналист своего времени, писатель, многотомная проза которого незаслуженно забыта в наши дни. И хотя личность Амфитеатрова пока не ассоциируется с плеядой великих национальных мастеров XX века, тем не менее связана с литературой исконно русской и талантливой.

"Святочная книжка" - это сборник рассказов и легенд, предназначенных для "лёгкого чтения". Все эти произведения наполнены необычайной правдивостью, верой в торжество истины, добра и красоты, и, безусловно, очаруют каждого читателя.

575 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Формозов Исследователи древностей Москвы и Подмосковья


В книге рассказывается о людях, исследовавших археологические памятники Москвы и Подмосковья – курганы, городища, стоянки первобытной эпохи. Охвачен период с 1820-х до 1940-х годов. Материал рассмотрен на широком историко-культурном фоне.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Амфитеатров А. Женское нестроение

Я.К. Амфитеатров Лекции

Амфитеатров А. Святочная книжка

Александр Амфитеатров Белый охотник


«Это случилось в июльское полнолуние 1883 года. Я был в гостях у моей соседки по имению, Зинаиды Петровны Берновой, праздновавшей в тот день свое рождение. Когда гости собрались прощаться, уже совсем свечерело. Кто, по настоянию хозяйки, остался ночевать, кто отправился восвояси. К числу последних примкнул и я…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Амфитеатров О ревности


«Убійство въ Царскомъ Селѣ баронессою Врангель сестры своей, Чернобаевскій процессъ въ Москвѣ и рѣчи и ходатайства женскаго конгресса въ Парижѣ заставили печать и общество снова разговориться на тему о ревности, мирно спавшую въ архивѣ чуть ли не со временъ „Крейцеровой сонаты“…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
xn--c1acyiamhff.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Александр Амфитеатров Курганы по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--c1acyiamhff.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Александр Амфитеатров Курганы — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.